高橋一生の彼女は森川葵?歴代彼女や好きなタイプを徹底調査!

人物

高橋一生さんは日本の俳優で、テレビドラマ「カルテット」をはじめとする、多くの話題作品にこれまで出演してきました。落ち着いた雰囲気を醸し出すイケメン俳優である高橋一生さんは、女性からの支持が高く、ドラマでは主演を務めたりしている売れっ子俳優です。

今回はそんな人気俳優である高橋一生さんの恋愛事情について調査していきます。また、共演者である森川葵さんと交際の噂が出ていますが、この噂は本当なのかも調べていきます。

この記事でわかることは、

・高橋一生ってどんな人?
高橋一生の歴代彼女!現在の彼女は森川葵?
・高橋一生の好きなタイプと結婚
です。特に高橋一生さんの恋愛事情について気になる方は、こちらの記事を最後まで読んでみてください。
スポンサーリンク

高橋一生はどんな人?

まずは人気俳優である高橋一生さんについて、簡単に紹介していきます。

高橋一生のプロフィール

名前:高橋一生
なまえ:たかはしいっせい
生年月日:1980年12月9日
年齢:41歳
出身地:東京都
身長:175cm
血液型:O型
事務所:舞プロモーション

高橋一生さんの特技はスケートボードやバスケットボール、ギター、ブルースハープであり、ウィンタースポーツも得意だそうです。

また、趣味はバイクや登山で、アウトドアな性格であることが想像できますね。

高橋一生の経歴

1980年、高橋一生さんは東京都で生まれました。幼少期は塞ぎがちな性格だったため、祖母がとても心配し、習い事をたくさん習わせてくれたそうです。

しかし、ほとんどが続かず、習い事の一つであった児童劇団の発表会で祖母が泣いて喜んでくれているのを見て、俳優を続ける決心をしたそうです。

そして1990年に映画「ほしをつぐもの」で映画に初出演しました。

実は、1995年に公開されたスタジオジブリ「耳をすませば」では、主要キャラクターである天沢聖司の声を担当した高橋一生さん。これをきっかけに、役者業を続けていきたいとさらに思うようになり、役者として活動しやすい事務所に移籍しました。

その後、長い下積み時代を過ごしてきましたが、2011年に出演したドラマ「名前をなくした女神」や2014年の「信長協奏曲」へ出演し、脇役ながら印象に残る役柄が話題になり、少しずつ注目されるようになっていきました。

2015年にはドラマ「民王」での演技が評価され、「第1回コンフィデンスアワード・ドラマ賞」と「第86回ザテレビジョンドラマアカデミー賞」でそれぞれ助演男優賞を受賞しました。

その後はドラマ「カルテット」をはじめとする、人気の作品に多数出演しており、今や日本を代表すると言っても過言ではない俳優となっています。

高橋一生の出演作品

では、高橋一生さんの代表的な出演作品を紹介していきます。

<ドラマ>
・名前をなくした女神(2011年)
・信長協奏曲(2014年)
・おんな城主 直虎(2017年)
・わろてんか(2017年)
・民王(2015年)
・いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年)
・カルテット(2017年)
・東京独身男子(2019年)
・凪のお暇(2019年)
<映画>
・シン・ゴジラ(2016年)
・3月のライオン(2017年)
・空飛ぶタイヤ(2018年)
・ロマンスドール(2020年)
スポンサーリンク

高橋一生の歴代彼女!現在の彼女は森川葵?

では、高橋一生さんのこれまでの歴代彼女を紹介していきます。これまで高橋一生さんが交際していると噂になった女性は7人います。

・尾野真千子
・田中麗奈
・一般女性
・多部未華子
・柴咲コウ
・長澤まさみ
・森川葵

では、一人一人簡単に紹介していきます。

尾野真千子

高橋一生さんの歴代彼女1人目は、尾野真千子さんです。

尾野真千子さんは高い演技力が評価されている、実力派女優さんです。高橋一生さんとは、2010年「MM9」で共演しています。この共演をきっかけに2人は交際をはじめ、2012年には「女性セブン」にて熱愛報道が出ています。

「MM9」の時期に交際を始めた2人ですが、当時お互いまだ有名ではなかったため、周りに付き合っていることを公開していたみたいです。また、同棲も始め、かなり仲が良かったと言われています。

2人は演技力が高いにも関わらず、下積み時代が長かったため、意気投合したのでしょう。

また、2011年にはドラマ「名前をなくした女神」で夫婦役として共演しており、当時結婚間近だったと言われています。しかし、2012年に破局。理由として、高橋一生さんは、

「彼女(尾野真千子)が女優として大切な時期であるため、同棲を解消した。」

とコメントしています。

しかし、2012年の破局報道後に尾野真千子さんと芸人のほっしゃんさんの交際報道が出ていることから、尾野真千子さんの二股が原因で別れたのではないかとも言われています。

田中麗奈

 

この投稿をInstagramで見る

 

田中麗奈(@renatanaka07)がシェアした投稿

高橋一生さんの歴代彼女2人目は、田中麗奈さんです。

田中麗奈さんは日本の女優で、1998年に放送されたサントリー「なっちゃん」のCMの初代キャラクターを務め、話題になりました。他にもたびたび映画やドラマに出演し、現在もなお女優として活躍されている方です。

高橋一生さんとは2013年放送のドラマ「激流〜私を憶えていますか〜」で共演し、お互い同い年だったため、2人はすぐに仲良くなっていったそうです。

そして、2013年に高橋一生さんと田中麗奈さんが手を繋いでデートしている姿を「フライデー」がスクープし、2人が交際していることが明らかとなりました。

しかし、田中麗奈さんは現在一般人の男性と結婚し、第一子を出産しているので、高橋一生さんとは破局していることが明らかですね。

お互い多忙だったため、すれ違いから破局したと言われていますが、別れた理由は明らかにされていません。

一般女性

2014年に突然ファンの間で出た高橋一生さんと一般人の女性との交際の噂ですが、これに関しては週刊誌などで報道されていないため、おそらくただの噂であることが考えられます。

当時高橋一生さんは24歳と結婚を考え出すであろう時期であるにも関わらず、何も女性関係に関する報道がなかったため、このような噂が出てしまったのかもしれませんね。

多部未華子

高橋一生さんの歴代彼女4人目は、多部未華子さんです。

多部未華子さんは主演作品も多く、ドラマや映画などでかなり活躍されている女優です。最近では、ドラマ「私の家政夫ナギサさん」への出演が話題になったりと、女優の中でも人気の高い多部未華子さん。

高橋一生さんとは2016年放送のドラマ「私に運命の恋なんてありえないって思ってた」で共演し、2人は恋人役だったため、雰囲気の良さから熱愛が噂されました。

視聴者や2人のファンから「お似合い」と言われていましたが、交際の報道が出たわけではないので、2人は付き合っていなかった可能性が高いでしょう。

柴咲コウ

高橋一生さんの歴代彼女5人目は、柴咲コウさんです。

柴咲コウさんは日本の女優で、人気作品である「ガリレオ」では高い評価を受けたり、NHKの大河ドラマ「おんな城主 直虎」では主人公を演じ、話題になりました。

高橋一生さんとは多くの共演経験があり、

・映画「世界の中心で、愛をさけぶ」
・ドラマ「おんな城主 直虎」
・ドラマ「今だから、新作ドラマ作ってみました」
・ドラマ「インビジブル」

といった作品で2人は共演しました。

このように、度重なる共演歴やNHK大河ドラマでの長期間の撮影が理由で、高橋一生さんと柴咲コウさんは交際を噂されています。しかし、報道などは一切ないので、ただの仲の良い共演者である可能性が高いでしょう。

長澤まさみ

 

この投稿をInstagramで見る

 

長澤まさみ(@masami_nagasawa)がシェアした投稿

高橋一生さんの歴代彼女6人目は、長澤まさみさんです。

長澤まさみさんは日本を代表する女優で、若い頃から女優として第一線を走っていますよね。そんな人気女優である長澤まさみさんと高橋一生さんの共演は2004年公開の映画「世界の中心で愛をさけぶ」で、最近では2018年公開の映画「嘘を愛する女」で再び共演しています。

映画「嘘を愛する女」では恋人役を演じていたことやインタビューなどでの仲の良さが理由で交際しているのではないかと噂が浮上しました。

しかし、報道は一切出ていないので、ファンの間での憶測であることが考えられます。2人は2004年に共演してからの仲なので、古い役者仲間として仲が良いだけでしょう。

森川葵

高橋一生さんの歴代彼女7人目は、森川葵さんです。

森川葵さんは日本の女優で、その演技力の高さから、さまざまな役柄を演じる「カメレオン女優」として人気の方です。

高橋一生さんとは2016年のドラマ「プリンセスメゾン」で共演し、2018年には15歳差の歳の差カップルの誕生を週刊誌「Flash」が報道しました。

当時の報道では週に2、3回はお泊まりデートをしており、森川葵さんが高橋一生さんの自宅マンションに出入りしている様子が目撃されています。

元々高橋一生さんの大ファンだった森川葵さん。そのことはテレビで公言しているほどで、2人は2017年にすでに交際していたとも言われています。

しかし、お互いに売れっ子俳優であったため、すれ違いが多く、スポニチが2019年に2人の破局を報道しています。

高橋一生の好きなタイプや結婚について

さまざまな人気女優との交際報道や噂が出ている高橋一生さんですが、テレビで自身の女性のタイプをこのように話しています。

・明るい性格
・顔より性格重視
・中身が美人よりも可愛らしい人
・ちょっとわがままでやんちゃな可愛い人に癒される
・笑ってくれる人
・思っていることをちゃんと伝えてくれない人
・自分が怒った時に聞き流してくれる人

このように、顔よりも性格重視である、高橋一生さん。確かにこれまで交際してきた女性に統一感はなく、さまざまなタイプの方とお付き合いされていることがわかります。

高橋一生さんは最近は全く交際報道がなく、結婚もまだしていません。高橋一生さんのハートをゲットできるのは誰なのか、気になるところですね。

まとめ

今回は人気俳優である高橋一生さんの恋愛事情について調査していきました。

共演者である森川葵さんと交際の噂が出ていますが、森川葵さんとは2017年から2019年まで交際していたとの報道がありますが、現在は破局してしまっていることがわかりました。

映画やドラマに引っ張りだこの高橋一生さんですが、仕事が多忙な中でどのような女性とお付き合いし、結婚するのか、これからも注目していきましょう。

合わせて読みたい

森川葵は名古屋市立工芸高校出身で大学は?天才と言われるについても
現在幅広いジャンルで活躍している森川葵さん。どんな役も演じることが出来るカメレオン女優としてだけでなく、バラエティ番組でもその実力を発揮しています。今回は多忙を極める森川さんの学歴やプロフィールについて調べてみました。 実は森川さんが...

コメント

タイトルとURLをコピーしました